主题评价:
  • 0 次(票) - 平均星级: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
山坡住宅 / Cote Architects
#1
山坡上的房子位于越南顺化市以西的山坡上。由于周围地形的内在美,建筑师们尽可能地简化了它。工地坡度逐渐下降,四周绿树成荫。这座房子在场地的最高点设计为两层,可以欣赏到周围山坡的壮丽景色。一条穿过地面的通道通向地下室,允许家庭车辆进入房屋的中心。沿着斜坡向大厅有两条景观走道,两侧有烧烤场。

一层和二层是两个堆叠的盒子,连续交织的实心空隙有效通风,将更多的自然光带入每个角落,为房子本身创造生活环境。视野穿透了许多层的空隙,产生了空间的深度。

夹层由地下室与一楼的高度差形成;它是一个露台,旨在将山坡上的景色与住宅相连,反之亦然。在一楼的街区和夹层之上的二楼的扩展使房子能够控制阳光的角度,并在下层周围创造一个阴凉的区域。第二层和夹层之间的阴影区域用作空气缓冲,使房屋能够通风和冷却。

房子将一半的面积用于开放空间,以方便人们接近自然,而另一半则用于业主的基本需求。从一楼到二楼,空间通过楼梯、走廊和围绕房屋中间空心核心的露台之间的一系列链接相互连接。大的空隙促进了房屋的冷却空气对流,并扩大了从房屋到山坡的视野。

靠近房子时,由于立面和绿色走廊,我们感到沉浸在热带大自然中。沿着屋顶、走廊和阳台的绿色藤蔓立面缓和了阳光直射,同时有效地让阳光条纹流入空隙并为内部区域提供隐私。这是减少辐射和过滤阳光的有用方法。这座房子有一个钢框架结构和一个覆盖外壳,包括一扇铝门、一个轻质混凝土表面和一层覆盖在外部的藤蔓。

我们的目标是建立一个无限的边界,使人们可以接触自然,自然以最平衡的方式影响人类。这座房子的核心是加强人与自然互动的枢纽。


附件 缩略图
                                                                                                           
回复


论坛跳转:


正在浏览该主题的用户: 1 个游客