主题评价:
  • 0 次(票) - 平均星级: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Les Mouleurs 集体住宅
#1
该建筑是为一群私人客户设计的。隐藏在市中心的一座旧工厂墙后面,位于斯芬克斯瓷器前工业区的一块地块上。“Les Mouleurs”这个名字刻在正门上方的石头上。以位于此地的前瓷厂的模具制造商命名。但它也象征着建筑物的建造方式。

这座建筑与老厂墙和城市的节奏和高度进行了体积和构图的游戏。“Les Mouleurs”的主体建筑延伸了旧陶瓷厂的墙壁,并以一个拥抱的L形运动围合了一个集体内部花园。这个庭院是居民的中心聚会场所。繁华市中心的一片绿洲。

狭窄的主楼有宽敞的公寓,可以从两侧进入大量光线,并且作为庭院与两条街道相连。公寓有不同的大小和灵活的布局选择,以及紧凑的中央垂直流通,以最大限度地保护隐私。室内宽敞的凉廊代替了悬挂的阳台,将室外空间的放置与整体建筑构图分开。

没有公寓在大小和功能上是相同的。这就是为什么在整个结构中,不同的立面布局表现出居民的不同性格;然而,集体结构的主要表现形式从未丢失。

对于位于狭窄街道上的北立面,不需要正式的代表。我们将永远无法将这个立面视为一个整体。由于内部的变化,我们开始时严格的窗口位置顺序在这里被完全淡化。至多,基本方案仍然闪闪发光。

内花园的立面也是如此,在那里可以采用许多具有不同和更多构图自由的凉廊。另一方面,花园房屋更正式地耸立在墙上,并且在构造上有所不同。

主体体积和白色“花园住宅”之间的二元性也表现在材料的选择上。白色混凝土与似乎来自旧厂房的黑砖形成鲜明对比。与法国石灰石立面元素一起,类似于相邻安德里斯教堂的泥灰石。它显然是城市景观的新成员,但似乎一直存在。不是过去形状的文字副本,而是对它们的引用。

智能屋顶实现了建筑与可持续建筑技术的紧密结合,其中集成了热交换、通风和光伏面板;用当地砖厂生产的砖制成的隔热良好的外壳;为了最大限度地增加日光进入并限制冷负荷,窗户细节和玻璃中集成了遮阳装置,能源供应与附近的造纸厂相连,用于加热和冷却建筑物。


附件 缩略图
                                                                                                                                                       
回复


论坛跳转:


正在浏览该主题的用户: 1 个游客